天空经过风雨的洗礼,显得越发的清澄明澈。我的心情也一如这天空,变得干净透亮,一尘不染。刚跨出校门的我,忍不住扬起嘴角,闭上眼睛,静静的享受着风儿的触摸,默默地沐浴着阳光的抚爱。骑上我心爱的自行车,哼着走腔跑调的小曲,踏上了归程……
我的思绪如天马行空,心儿早已到家了。一进家门,我的美好生活就轰轰烈烈的开始了。刚坐下,妈妈就扑上来嘘寒问暖。问我饿不饿,想吃什么?一盘水果端到眼前。问我渴不渴,想喝什么?一杯牛奶摆在桌上。什么活都不让我做,我想看电视就看电视,看多久都无所谓;想玩电脑就玩电脑,玩多久都没关系。哈哈,我俨然是一个公主。
游子回家之真实篇
我怀着美好心愿,骑着心爱的自行车,飞一般的回到家。一打开门,嘴角的笑容顿时凝固了,只剩下一脸疑惑,怎么回事?家里怎么这么乱?楼上还时不时传来“乒乒乓乓”的声音,突然一个可怕的想法在我脑海中闪过,天啊,现在是什么E时代,小偷居然这么大胆,光天化日,朗朗乾坤,竟敢肆无忌惮的行窃。正想喊叫,唉,算了,好汉不吃眼前亏,还是往哪里躲一躲吧!正在这时,楼上传来一声喊叫“回来了,干嘛呢,上来吧!”,咦?是妈妈的声音,我以每秒80迈的速度冲到楼上,等待着妈妈的问候和慰劳,可没想到,等来的不是零食、饮料,而是大把大把的活。一下去扫地,一下去擦玻璃,一下又去拎水,想偷会儿懒,屁股还没捂热就又被妈妈叫去干活。一回到家就忙得不亦乐乎,累得七倒八歪。终于,经过妈妈的辛勤劳动和我的全力配合,家里变得干净整洁了。
看着我们的劳动成果,心里觉得很充实,很快乐。虽然既没有零食和饮料,又累得够呛,但我想,“公主”是绝对享受不到这种劳动所带来的快乐的!