今年春节我们一家人回乡下老家过年。正当大家沉浸在过节的喜悦中,一件意外的事震惊了全村,一位开店的老爷爷在正月初一的晚上意外死亡了。
他的子女原以为自己爸爸是因为喝酒造成意外死亡。可是有个细节引起他们的怀疑,因为去年老爷爷挣了不少钱,老爷爷有个坏毛病——总爱把钱带在身上,他儿女却发现老爷爷身上钱不翼而飞了,因此怀疑被人谋财害命了。他们报了“110”,警察很快来进村调查,他们认真勘察了现场,得出结论老爷爷的确是被人杀死呢。这消息惊动了整个村庄,大家都议论纷纷,欢乐祥和的气氛被破坏了,大家都没心情过年。他们公安局非常重视这个案件,迅速成立了专案组,发誓一定要把这个案子破了,让人们能安居乐业。他们进行分工,一些警察留在现场继续采集罪犯留下的蛛丝马迹,另一部分警察深入每家每户,调查16岁以上的人的在正月初一晚上的活动情况,并且采集被调查人员的的指纹进行比对,可是仍然没有线索。他们发动村民提供线索,根据大家的提供的情况,警察把目光转向了一位在村里豆腐皮厂烧锅炉的叔叔身上。因为,他对朋友说:“农历2004年12月28日,他要回贵州老家过年。”可是有人在正月初一的早上,还见到他在星桥村看演出,并且他平常喜欢穿球鞋,现场留下的鞋印也是球鞋的鞋印,警察把他列入了嫌疑对象,立刻着手查明他的下落。
嫌疑人做贼心虚,常打电话给欧坑村的朋友,想探听虚实,可不知道警察已监控他朋友的电话。通过监控电话查明嫌疑人已经逃到南平了。警察连夜直奔南平,在当地警方的配合下,将犯罪嫌疑人抓个正着。在铁的事实下犯罪嫌疑人交代了犯罪的过程
警察真神!他们才用两天的时间成功的破了案件。我要好好学习,将来也当个好警察,帮人民捉坏人,让大家能过上平安的日子。