今天,我们去了东部华侨城春游,听导游说:东部华侨城像一个童话般的美丽的梦幻世界,他以“森林、阳光、大地、河流、天空。”为主题元素,可以让我们体验到最自然、最生态的、最广阔、最和谐、最具时代气息的山海仙境。在去的途中,四周眺望,云雾缭绕,四周一片绿色,加上浓浓的白雾,一片浓浓的绿色!
《太空植物》研究报告
一:问题的提出
春游的时候,我们参观了太空植物园,各种各样的太空植物,奇形怪状,一下子就吸引住了我的目光,于是我产生了很大的兴趣。所以我要研究的是那里面各种各样的植物。
二:调查方法
1.通过阅读太空植物的有关书籍
2.上网查找有关资料
三:调查资料整理
信息渠道
涉及的方面
具体内容
书籍、报刊
太空水果的生长过程
太空育种主要是靠外太空的辐射,对种子的DNA产生影响。然后加快其变异的速度,然后产生不同的变异品种。在这些基因变异的种子里面,不是所有成长出来都是很大,而且符合我们的要求的。
太空水果与普通水果的区别
营养:太空蔬菜的维生素含量高于普通蔬菜2倍以上,对人体有益的微量元素含量铁提高7.3、锌提高21.9、铜提高26.5、磷提高21.9、锰提高13.1、胡萝卜素提高5.88。口感:比普通蔬菜更加美味可口,如太空甜椒可直接生吃,味道微甜,清脆爽口。太空紫红薯生食味甜,水分足,如优质水果,熟食集香、软、甜于一体,色、香、味俱佳,是城市居民、宾馆、饭店的上等保健食品。
四:总结
(1)我知道了太空生长的植物虽然比在自然空间里生长的植物要可口,鲜美、有利,可是,生长的过程却是比普通的水果要困难,并且生长长出的果实也是10个里面才能够挑出2或3个的。
(2)我还了解到太空植物的大小、营养以及用处也跟普通的自然植物是完全不一样的,有大有小。