读完《建党伟业》,我内心异常澎拜,就像鼓一样,被敲响过后后,久久不能平静。那个时代青年为了实现理想,不惜抛头颅洒热血的精神,令人感动。我当时在想,到底是什么力量给他们这么大的勇气。
1911年辛亥革命到1921年中国共产党成立的这段岁月,中国大地上发生的风云变幻和时代精英们追寻救国真理的不懈奋斗;当时的中国,军阀混战、民不聊生,“十月革命一声炮响,为中国送来了马克思主义”;创建中国共产党,“全世界无产者联合起来!”成为拯救中华民族的唯一出路!因为中国长期被西方列强瓜分和欺辱的惨痛教训,警醒了国人,“靠洋人是永远没有出路的”!“五四爱国运动”的全面爆发,激发了无数爱国人士的勇气热情!“声讨国贼”、“救我中华”的呐喊声,令人热血沸腾、激情难抑。我感受到在那动荡的年代,我们共产党人为国家民族的存亡抛洒热血的炽热情怀和不屈不挠的抗争精神!我明白了。正是那强烈的爱国感和高度的责任感,爱国让我们感知责任,让那个时代的青年能不惜一切代价去寻求祖国富强、民主、自由之路。我们有幸生活在中国改革开放的年代。
我们在二十一世纪这个美好的时代下,不用呼吸战火弥漫的空气,只需沐浴和平的阳光,不需要担忧吃了上顿没下顿,只需衣来伸手,饭来张口,不需要担虑半夜敌人入侵,只需安然入睡。中国已经从落后走向繁荣。无论在什么年代,我们青少年都希望能够实现自己人生价值,那么究竟怎样实现自己的价值呢?它不需要轰轰烈烈,只要平凡就好。那就是将自己的命运与国家的命运联系在一起,投身于建设中国特色社会主义道路。
当今世界,我们青少年的任务非常艰巨,祖国未来在我们的手中,我们一定要有历史责任感和历史的责任感,去挥洒青春的汗水,为了祖国明天的繁荣富强而奋斗努力。曾记得海涅说过的一句话,热爱自己的祖国是理所当然的事。是啊!就像我们青少年忠于党一样也是理所当然的。我们带着这份理所当然去迎接中国共产党成立90周年的纪念日,回顾党的伟大历程,我们感叹没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,是我们的共产党辛劳为人民,是我们的共产党一心救中国,我们爱党,怎样爱,就像我们爱自己的母亲,是不能用一两句话就能表达出来的。
作为一名高中生,能力有限,但是要做的还有很多,就像要抓住现在用知识武装自己。为了中国的明天而努力,为了中国的繁荣而奋斗,我们也要谨记是中国共产党才使我们有好的学习环境有好的生活条件,感谢党。《西游记》中有这样一句歌词“敢问路在何方,路在脚下”,但我想说:敢问党在何方,党在心中。