发明一个指南针了。”黄说:“啊!好吧。”
两天后,黄真的造出了一个指南针。紫说:“东西都收拾好了吗?”
蓝说:“收拾好了,走吧!”
又过了三个月,他们走出了沙漠,来到了一个村庄,树村长告诉他们:“这里已经有三个月没有下雨了,如果你们能帮忙的话,那就太好了。”黄说:“我来,我有加大器的作用。”绿问:“我也来,我有让植物快速生长的能量。”蓝说:“好吧,我也来,我有雨的作用。”说完,他们就跑了出去,为这个村庄下了一场倾盆大雨,农作物又重新生长了。树村长说:“我送给你们一个瓶子,是一个宝瓶,必须在最困难的时候打开它。给你们一个好消息,你们的大海妈妈已经走出沙漠往东走了。”
得到了这个消息,他们又急忙向树村长道了别。红和橙因为可以吸收太阳的能量,而产生动力,所以健步如飞。青说:“我……我要累死了。”说完,青就倒在了地上,橙把手放在青的鼻子上,说:“没……没呼吸了,我要打开宝瓶!”红说:“还是我打开吧。”说完,红打开宝瓶,从宝瓶冒出一个声音,说:“我要给紫起死回生的能量!给青时光倒流的能量!”宝瓶闪了几下光,不见了。突然,青已经莫名其妙的醒了。