清晨,我走在上学的路上,一边走,一边唱着歌。微风吹来,红领巾在我胸前飘拂着,它好像是在对我笑,又好像在对我说些什么。阳光照耀着它,它是那么鲜艳。
来到了学校,我和伙伴们一起在宽阔的操场上奔跑,胸前的红领巾也随风飞舞。悦耳的笑声校园上空回荡,红领巾也似乎和我一样在尽情地欢笑。我跑累了,就回到了教室里休息,而我的红领巾也仿佛与我心有灵犀,静静地依靠在我的胸前休息。
快上课了,看看课时表,第一节可是我最爱语文课呢!我马上准备好上课要用的书本和铅笔盒,坐到自己的座位上,打开语文书看了起来。清脆的铃声响起,我们端端正正地坐在自己的座位上。语文老师也准时出现在教室门口。上课了,我们沉醉在语文老师细致而深刻的讲解中。课文上完了,老师让我把课前准备的优秀例文朗诵一遍。我很高兴,就抑扬顿挫地朗读了起来。“糟糕!”我突然发现有一个字竟然忘记怎么读了,怎么办啊?我心里一急了,忙低下了头,一低下头就看见了我的红领巾:“对呀,那字不就是和“红领巾”的“领”读音差不多的“聆”字嘛!这下,我又充满了信心,把文章读得非常流畅。同学们向我投来羡慕的眼神,老师也直夸我读得有感情,我心里美极了。
回到家,我把红领巾解下来,捧在手心里,轻轻地说:“今天要不是你,我就要被同学们笑话了,谢谢你!”像往日一样,我认真地把红领巾洗得干干净净,晾在衣架上。这时,一阵晚风吹来,红领巾迎着风儿轻轻飘舞,而我的心也仿佛和它一样,在快乐地飞翔。
在夕阳的照耀下,红领巾显得更加鲜艳了,它好像在对我笑,又好像在对我说些什么……