正欢笑间,突然被一双温暖的手蒙住了双眼,黑了整个世界,却甜了我的心头。
原来刚才有个坏笑的人儿一直在我的背后啊,顿时被涌来的温馨甜蜜所吞没。她那么努力地想不被我发现,小心翼翼地踮着脚绕到我的身后,踩着我的影子,突如其来飞快地将手挡在我的眼前。想象着之前她可爱的神态,嘴角情不自禁地牵动成快乐的模样。原来,我一直在她的心中幸福地存在着。
会是谁呢?我绞尽脑汁,回忆着曾经那些一齐走过乔木荫翳的身影。身旁一堆女孩团团围着,叽叽喳喳故意地把我的思绪挑拨得杂乱细碎。那些熟悉的声音离开了光,竟更令人刻骨铭心了。循着声音一个个地猜,道破了后一定能听到大家异口同声否定的声音,随即又换了另一个熟络的嗓音。
也有时,我握住蒙在眼睛上的手就能猜出它们的主人来。每个人手心手背给人的质感是有很微妙的不同的。这时,就能感觉到有另一双手候在最外面,然后里面那双掌心已经温热的手猛得抽出,另一双冰凉的手立即盖上双眼。他们总是对这样的游戏乐此不疲,我也总是享受这其中妙趣横生的故事。调皮的时候,不安分地睁开眼睛,想偷偷地瞄上外面的笑靥一眼,可那双手总是不留一丝缝隙,只可以看见光穿透了手掌,照得它们通体橘黄。可能因为睫毛扫得手心躁动不安,这双手的主人便会俯身在我的耳边给我一个警告,于是,我轻而易举地听出了声音的真实来源。然后,又一次大规模交换双手行动开始
最后,游戏终于在恋恋不舍中结束了。手轻轻地离开,我眨着双眼,努力地适应着阔别的阳光和那强烈的光线。或许吧,那时我的脸上溢满了盎然笑意,眼睛依旧弯弯驻满了清澈的欣然,两颊依旧鼓起存满了满足记忆
终于看清身边所有的人,大家一起在斑驳陆离的花影间,开怀大笑,酣畅淋漓。