中国作文700字
近几天,我读了《永远的旗帜》这本书,看着那刚劲的封面上写着“纪念中国共产党成立90周年”,就仿佛看到了当年战场上的枪炮声、地雷声、炸弹声……仿佛看到了共产党们视死如归、舍己为人、临危不惧、坚贞不屈的精神。感谢他们,没有共产党,就没有新中国!
中国共产党从诞生的那一刻开始,中国共产党就肩负起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的神圣使命。为了抵抗侵略,为了解放人民群众,一批又一批的共产党员抛头颅、洒热血,宁愿死,也不向侵略者屈服。在我读书过程中,我的脑海里就浮现出在那硝烟弥漫、战火纷飞的战场上,抗日小英雄王二小、潘冬子、刘胡兰,他们的大名我们耳熟能详,他们的勇敢,他们的无畏,让与他们年纪相仿的我们汗颜!为了建立新中国,他们抛头颅、洒热血,视死如归!当我读到红军长征的故事时,我的脑海里就浮现出了红军战士饥寒交迫的情景。饿了,吃野果和干粮;渴了,喝溪水;累了,躺在树阴下休息;冷了,只能抱在一起取暖。想想现在的我们,丰衣足食,无忧无虑,我想,我们要懂得珍惜现在的幸福生活,好好学习,用最好的成绩和表现去回报先烈们,回报我们的党,回报我们的祖国
解放后,中国共产党又活跃在建设祖国的最前线,展现出和平年代时代楷模英姿。改革开放以来,在党中央的领导下,中国人民的日子红火起来了,中国的经济实力、综合国力都以震惊世界的速度跃上新的台阶。中国在发展,中国在强大!
看过这本书,我真是受益匪浅!同学们,让我们从现在开始努力学习吧,长大成为祖国的栋梁,报效祖国!
自从我读了《永远的旗帜》这本书后,我明白了许多道理。正义终归会战胜邪恶,进步战胜反动。没有,没有毛泽东就没有中华人民共和国,没有共产党就没有新中国。