眼神作文700字
眼神是心灵的窗户,妈妈用那爱融成的眼神住进了那扇窗,也住进了我的心房。
-------题记
茫茫黑暗中,总有两颗闪闪发光的星星,炎炎夏日里,她似乎又变成了两汪汪的清潭。伴我一路走来,就是您的眼神
母亲,您总是用那双会说话的眼睛,指引着我走向正确的方向······
记得那年暑假格外的热,柳枝儿弯下了被晒焉的腰,小草也托着病怏怏的脑袋趴在地上。远处的大黄狗热的伸出了舌头,还不停地大口大口喘气。我也热的难受,正巧这时看见小贩在卖冰棍,好想吃一个解解暑啊。看着妈妈正在午睡,桌上摆着的几元钱。最终,我的情感战胜了理智。我蹑手蹑脚地拿了五元钱,飞快地把钱递给了小贩要了一个冰棒,真凉快。可是,我却总有一股负罪感。
午后,妈妈醒了,见桌上的钱失踪了,便问我有没有看见,我心虚地回答没有。但母亲好像知道了什么,但她并没有说任何话,空气中弥漫着压抑的气氛,仿佛一触即发。我偷偷去瞄了一下妈妈,被她的眼神吓得缩回了头。母亲眼中带着浓浓的怒意,狠狠的瞪着我,但又好像很伤心。我的心被狠狠的揪了一下,久久不能平静。
晚上,我翻来覆去睡不着,母亲的眼神总是浮现在我的眼前。我的心里难受急了。像千万只小虫在爬。我的情感和理智又开始斗争,最终情感举了白棋。我跑到妈妈床前愧疚地说:“妈妈,对不起!钱是我拿的,天热,我太想吃冰棒了。我保证不会有下次了。”妈妈笑了,宠溺地拍了拍我的头,似乎对女儿主动承认错误而开心,其又夹杂一些信任期待,好浓好浓······
妈妈,是您的眼神让我坦然面对自己,是您的眼神让我在迷雾重重的十字路口找到了正确的方向。也是您的眼神让我体会到了爱。爱,有时并不需要千言万语,或许只是个微妙的眼神,照样,可以表达出来。