知道何为时间飞逝?明白什么叫做苦尽甘来?
记得在我们的祖辈还在苦难甚多的旧中国的底层摸打滚爬时,一个伟大的政党已经诞生,一代伟大的同志已经计划拯救我们的国家。
现在的我们日子很简单,但也很幸福,少了炮火的危险,少了战争的洗礼。然而,我们现在所享用的这一切,正是来自我们的祖国,来自我们的党。
当我们享受着美味可口的大餐时,当我们穿着鲜艳亮丽的衣服上学时,当我们躺在松软舒适的沙发上看电视时,我们怎么可以忘记是谁给予我们这一切的呢?
我们的党,只属于人民的党,是他们推翻了旧社会,领导了新中国,给我们带来了美好幸福的快乐生活
在我很小的时候,爷爷会抱着小小的我给我讲着党的故事;在我稍大一些的时候,父亲告诉我:我们中华人民共和国的国旗正是那些为了拯救我们的国家而牺牲的壮士们染红的;上了小学后,每当无知的我用笔在小小的尖尖角的红领巾留下痕迹得到时候,老师告诉我:红领巾是旧中国的人民的血泪融合了那些壮士们的鲜血而制成的,于是我便再也没有伤害过那“小小的尖尖角的”红领巾;上了中学了,我也成为了一名小小的团员……
在上了学以后,我对中国的历史也有了更多、更丰富的了解,我也更明白党于国家的关系,于我们的关系。
因为这些了解,党在我心中的形象,也日益清晰,而不再是一个简单的名词,更是给予我的灵魂的一种精神,一种动力,一种激情,它将伴我一生。
转瞬已经九十年了,我们的党也已经诞生了九十年了。
每当我在看着五星红旗随着嘹亮的歌声缓缓升起时,总会感到一种自豪、一种无法言语的自豪。
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮,歌唱我们亲爱的祖国,从此走向繁荣富强……”每当我看见五星红旗在风中飘扬时,总是会感到无比的温暖
党、与我同在!