大树作文700字
假如我是一棵大树假如我是一棵大树,树冠便是我那柔软的长发,树枝便是我那纤弱的胳膊,树的汁液便是我那鲜红的血液。
早晨,当第一缕阳光照射到了我的身体上,我睁开了原本还朦胧的睡眼。印入我眼帘的便是那一朵朵美丽的花儿,花姑娘还在熟睡中,她们的身上布满了天爷爷的泪珠。(因为天爷爷每天早上都会哭泣)而我也惊奇的发现自己的身上也有许多露珠。小虫子们似乎已经睡醒了,蝴蝶仙子们开始在花鼓娘的身子上跳着轻盈的舞蹈,因为花姑娘们还没有醒来,所以她们一点也不觉得痒。在这片土地上只有花姑娘最懒惰了,每天都睡懒觉,而且总是睡到日上三竿才肯起床,她们似乎很喜欢小草们为她们所铺垫的柔软的大床。小草们却很勤劳,每天和我一起起床,他们现在正在不停的吮吸着天爷爷的泪水,在他们的口中,天爷爷的口水是甜甜的。小虫子也不停地忙碌起来。
中午炽热的阳光烘烤着大地上的一切事物。真是的,害的我现在口干舌燥的。而小动物们也尽量的往我身边靠近,因为只有在树阴下是凉快的。小昆虫们都爬到了我的身上,在上面一起玩游戏,他们毫不担心天气炎热因为有我为他们挡住炽热的阳光。小昆虫们有时也会在我身上向太阳公公投诉,告诉他,他的阳光太热了。当然了,有时候小昆虫们也会在我的身上做运动,搞的我浑身难受,很不舒服。
晚上,太阳公公要走了,临走前他吻了一下西山,告诉她自己要走了,而西山却因为太阳公公的大胆,红透了半边脸,羞的想找个地洞钻进去。而动物们也开始离我而去,我看着他们远去的背影,悄悄地挥手与他们告别,愿他们能做一个好梦。小昆虫们依然赖在我的身上,丝毫不感到害羞,的确我还是挺喜欢他们的。