2009年10月1日是祖国母亲六十岁的生日,我忠心地祝福我的祖国生日快乐!
我是一名小学生,一二年级时,我过国庆节高兴是因为可以放假,五六年级,过国庆节高兴是因为这是祖国母亲诞辰日。每当这时,我都会流泪,为了新中国沧桑的经历,为了那些为新中国成立而牺牲的先辈们。每当这时,我都会欢呼,为祖国诞辰周年而欢呼。
祖国历经了60年的风风雨雨,中华儿女克服重重困难,继承炎黄子孙坚韧不拔的精神,把贫穷落后的中国建设成为国力强大、科技发达、经济繁荣的国家。在我的记忆中,2008年奥运会,是中国又一个闪光点,我们建造了世界独一无二的鸟巢;在空前绝后的开幕式上,中国运动员在姚明的带领下迈着坚定自信的步伐昂首走向会场,展示在全世界朋友的面前;一首《我和你》唱响了全国,唱响了全世界。在比赛中,中国运动员经过他们的努力,一举夺得了51枚金牌,破了世界记录。如果在以前,中国就连奥运会都开不起,而现在,我们不仅成功举办了2008年奥运会,而且还夺得了前所未有的成绩,为祖国画上了灿烂的一笔。
在2008年5月12日,四川汶川发生了8级地震,死伤无数,顷刻间汶川变成了废墟,然而中国人民没有倒下,为灾区的人民捐钱捐物,人民解放军在废墟中寻找活着的人,人们劳动的身影、人们辛勤的汗水无不让我感动。在党中央和全国人民的关心帮助下,四川再次雄起。
我们的祖国日益强大,人们的生活日益富裕,这些就是我们对祖国的回报,但我们对祖国的贡献不止如此,我们祖国的花朵会让祖国再上一层楼。逝去的先辈们,你们在九泉之下可以安心啦!中国会比您想象中的更美好。在祖国60华诞之际,我更为作为一名中华儿女而感到自豪,时刻准备着为祖国的更加繁荣富强出力。