我的新宠物是什么呢?小猫、小狗、还是小白鼠?都不是,这些都有点太老套了。我的新宠物就是——一本书,并且是一本我最喜爱的书,为什么说是宠物呢?因为它天天伴随我的左右,与我形影不离,悲时同泪,乐时同醉,仿佛永远都离不开它。
这本书的名字叫《心灵点灯》,展现了许多人间真情的小故事,当我需要它时,它总会淋漓尽致地向我倾诉。就像是一盏明灯,照亮我的心房,启迪我的人生,在我犯错时,会把我点醒,使我警醒自己。的确,现在有一些人缺乏爱心同情心和助人为乐的精神,他们的心是冰冷的,而此时正需要点燃这盏心灵之灯,去温暖他们冰冷而冷酷的心。
一次,《心灵点灯》中一个名为《美丽手机号码》的题目映入我的眼帘,于是,我仔细翻阅起来。一个女孩患了绝症,她的最大精神支柱就是爸爸,可爸爸不久出了车祸妈妈不忍心让她再经受打击,便请人编了一个手机彩铃,小女孩天天拨打,每次的第一句话都是“爸爸,再亲亲妞妞好吗?”。虽然这只是其中的一个小故事,可它却真正的告诉我们,伟大的亲情是永远不可替代的,亲情是无价的,这些感人的故事,每次无不在冲刷、净化我的心灵,使我内心深处永远保持洁净。还有《公主琵琶幽怨多》这个故事,又使我欲哭无泪,唐朝近百位公主,只在史册上记载有可怜巴巴的几个名字,又有谁能够知道当时男尊女卑的社会现实和她们满腹的幽怨呢?
我喜欢这本书正是因为它可以给我的心灵点燃一盏明灯,开启我的心灵之门,揭示人间真谛,使我们学会如何做人!让我借鉴他人的话语来表述自己的内心感受
让心灵张开飞翔的翅膀
让心灵飘满花儿的馨香
让心灵奏响小溪的欢唱
让心灵盛开灿烂的阳光
这就是我的宠物宝贝,它时常对我絮絮低语,在灰暗与靓丽之间为我寻找一盏明灯来照亮自己!