在我记忆当中,遇到的快乐事太多太多。有一件最快乐的事让我难以忘记,那就是暑假期间我跟爸爸去内蒙古游玩,那几天玩得真是太高兴了。
暑假的一天,爸爸下班回来说,单位组织去内蒙古旅游,他决定带我去。当时,我高兴地一蹦三尺高,心里想着内蒙古到底是什么样子,和电视所看到的一样吗?我的心已经飞向内蒙古大草原了!
第二天我们就出发了。到了内蒙古的第一站就去了草原。那里的一切事物让我感到熟悉又陌生。一望无际的绿色大草原上,阳光明媚、鸟鱼花香,身处在这样的大草原上,让人心旷神怡、心情舒畅。牧民的蒙古包,就像一座座镶着金边的宝塔,矗立在绿色的大草原上,马、牛、羊就像是镶在绿色地毯上的鲜花,白的、黄的、黑的等等,真是好看极了。
骑马是来到草原上的必选题,骑马可不是那么简单哟!爸爸给我精心挑选了一匹棕色小马让我骑,并请牧民叔叔充当我的保镖。小马一步一步地走着,像散步一样地悠闲,可是从来没有骑过马的我心里七上八下地翻腾着,手心还直冒冷汗。骑马的感觉可不怎么样,屁股一上一下地颠得难受,就这样走了将近三十分钟,浑身都要散架了,紧张的情绪也慢慢地放松了一些。就在这时,发生了意想不到的事情。旁边的一匹马不知什么原因大叫起来,吓得我这匹小马打了个趔趄,而我也被这突然而来的一吓,把我本已放松了的心一下又提到嗓子眼,直呼:“爸爸、爸爸,救我!”。我的保镖叔叔动作娴熟轻灵地控制住了我骑的小马。我被吓出一身冷汗,喘着粗气说:“太危险了,以后再骑马可得专心哦!”。虽然很惊险,但是我也很快乐,毕竟我坚持到了最后。接下来的几天,我们参观了昭君墓,去了沙漠。在沙漠上,我们乘坐了沙漠摩托车、流沙滑板,还骑了骆驼。
我和爸爸这次内蒙古之旅,玩的可带劲了,尤其是骑马这件事让我记忆犹新。