哦,对了,忘记和你们说我的名字了,我叫“小金”,因为小主人看我全身金黄金黄的,就像一块金子,所以给我取名叫“小金”。
我住在一个很大的屋子里,屋子有三层。第一层是我的客厅,里面摆放得很简单,就只有一个小碗,小碗里放满了食物,第二层是我的卧室,里面就放了一个舒适的小窝。第三层是我的练功房,里面挂了一个小铃铛,我会用我的嘴去啄它,叼它,好练一练我的“嘴功”,使它变得更加厉害。再说一下我的生活吧!我很贪吃,小主人经常说我都快把他吃穷了。我还有一个好伙伴,它是我的妹妹。我和妹妹经常在一起玩耍,玩得不亦乐乎!我还和我的小主人发生过好多有趣的事情呢!
有一次,我又被主人关到了笼子里。忽然,门外来了一大群鸟类的朋友。它们在我们家门前玩耍着。好像在引诱着我去跟它们玩呢。我都快两岁了,但几乎每天都是被主人关在笼子里的。我发现我特别渴望自由,想飞向无边无际的蓝天。我试图把笼子门掀开。经过我一点一点的努力,总算把笼子的门掀开了。我开始飞向我的伙伴们。可是,妹妹还关在另外一个笼子里。我去帮它掀开门,可是,我在外面根本打不开。这时,小主人放学回来了,我赶忙飞到小主人的肩上,在对她说:“小主人,帮我把笼子门掀开吧!”可小主人就像没听见似的,还要把我抓进笼子里。我飞到了阳台。可是小主人也追到了阳台,最终,还是把我放回了笼子里。我心想:小主人,你为什么就不明白我的心思呢?
我特别渴望自由,渴望飞上蓝天,展翅高飞。