依稀记得,幼年的我望着手里的连环画,兴奋地想:长大了一定要当一名作家。那时的自己真是太幼稚了,把作家这个职业想象得那么简单。可长大以后,我当真树立了这样的理想,我认为成为一名优秀的作家,是值得我用一生去追求的梦想。
如果我是作家,我要用笔去申明真理。当我看到哥伦布发现“新大陆”,却被世人蔑视时;当我看到哥白尼创立“日心说”,却被人们嘲笑时;当我看到凡高画出了《向日葵》,却被人类不屑一顾时。我终于明白:真理只掌握在少数人手里。所以,我要弘扬真理,赞美真理,让人们认识到真理。
如果我是作家,我要用笔去温暖人的心灵。一个善意微笑,一声亲切的问候,一个温暖的眼神,都能人感受到一种美好。所以,我要用笔去把它们描绘,让爱播撒人间。
如果我是作家,我要用笔描摹亲情友情和世间一切美好的情感,让被世俗蒙蔽的人心灵得以净化;让淡漠感情的人得到温暖;让内心孤寂的人得到快乐……他们都会感受到:世界如此美好。
当然,在弘扬真善美的同时,作为一名作家,我也会去批判社会上的一些假丑恶。
如果我是作家,我要用笔做武器,去抨击那些虚假的事物。我要用笔去打击“制假贩假”的公务人员,揭穿他们伪善的面孔;我要用笔去批判那些“低智商,高抄商”的庸人,拆穿他们“满腹诗书”的谎言
如果我是作家,我要用笔去批判社会的黑暗,世间的不公。把那些贪官的“光荣事迹”公布于众,让人们认识到他们的丑恶嘴脸,认识到他们的劣迹行径。
如果我是作家,我要用笔去抨击战争。对于那些发起战争的国家,我的笔杆将击断它们前进的桥梁;对于那些阻挠和平的恐怖分子,我的笔尖会刺穿他们骚动的心脏。
如果我是作家,我要……
如果我是作家,哦,如果我是作家?多美!我一定要努力,让自己梦想成为现实!