中秋节作文700字
秋婆婆乘着一阵凉爽的风悄悄地来到了人间。秋天到了!秋天到了!菊花急急绽开笑脸迎接秋婆婆;树叶连忙拿出秋婆婆最喜爱的金黄色;枫叶们早就商量好了:我们要与众不同,才不要黄色,我们要红色!水果们最激动,纷纷亮出自己的真面目,红的、橙的、紫的、黑的,散发出浓郁的清香。
这一天,万里无云,天高气爽,到处瓜果飘香。我不由自主去看日历:啊,今天是中秋节!我高兴得一蹦三尺高,跑进厨房一看,妈妈正在切水果呢。哇!有葡萄、雪梨、苹果、柚子、石榴,还有香甜的栗子。我馋得口水都流出来了,妈妈突然一个180度的转身,看到我的模样,“扑哧”一声笑了,说:“馋嘴猫,这是今天晚上吃的。”“好哇,我来帮忙......”
晚上,天边一个“圆蛋黄”冉冉升起来了。我连忙招呼妈妈摆上水果,月饼,点上香烛,倒好茶酒,再请爷爷奶奶爸爸过来赏月,妈妈快速地进行拜祭,我高兴地哼起了《水调歌头》(也可以用来唱):“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙......”唱完,我想起做灯笼,于是请家人在柚子皮里插了一根蜡烛,做了个巧妙的柚子灯笼,又拿来照相机,拍下很多照片,其中最满意的要算柚子灯笼和天上圆月互相映照的那一张了。
拜完月亮,妈妈把一桌子的水果搬到客厅。我们一边看电视一边吃水果,时不时跑出阳台赏月。我们一家人都爱吃水果,不一会儿,整桌子的水果被一扫而光。妈妈喜欢吃栗子,大部分栗子全下了她的肚子,我跟爸爸是“月饼王”,三下五除二,一盒月饼被我和爸爸搞定了。大家挺着圆滚滚的肚子,看着电视剧《非常有喜》,时时被搞笑的情节逗得哈哈大笑......这一天,我度过了一个快乐无比的中秋节:欣赏着又大又圆的月亮;吃着美味可口的月饼水果;看着趣味无穷的电视剧;享受着浓浓的亲情,感觉真好啊!