生活中总是免不了开心的事,因为只有你开心了,你的生活才会有甜美的滋味。生活有像天气,时而阳光灿烂,时而阴沉迷惘。至少在这一点上我是满足的,因为我的生活算得上是阳光十足。
今天早上,天气阴沉沉的,我和几个伙伴到一位老师补习。今天上午补的是阅读我们决定来分个高低,谁的分最低,补习玩了之后请大家吃羊肉串。到了老师家,我们立刻开始了,我正在阅读文章,我的非常紧张,生怕输了,不然的话我这个星期的零用钱就要灰飞烟灭啦!但是如果我如果赢了,不就可以美美的吃上一顿我自己赢来的“美食”了吗?我第一题做完了。呀!怎么办,后面这道题我不会做,这可把我急的直跺脚,我抓耳挠腮的样子,伙伴们看到了都笑的合不拢嘴。我忽然想起了老师教过我的一个方式——读题!如果有不会做的,不要想别的,只要回到文中,文章自然就会解答。我在看过几遍之后,真的做出来。后面的题也不一会就全部做完了,开心的我得意忘形的把本子交给老师,可是忘记检查错别字,最终还是错了一个字,本应该满分的,却被一个字给毁了,真是大煞风景
最终我还是输了,但是我要信守承诺,请他们吃羊肉串,不过我不甘心想趁这个机会整他们一番,于是我就让老板在另外几根羊肉串上多撒些辣椒,越多越好,羊肉串考好了,我把三根羊肉串递给他们。谁知我居然那错了一根,吃了一口,辣的我满脸通红,不停的喘气,嘴里都快喷火了,伙伴们见了戏弄我说:“哈哈,老天有眼,罪有应得了吧?!”
回家之后,我把今天的事情告诉了妈妈,没想到妈妈听过之后竟然哈哈大笑起来,我被弄的莫名其妙,我很是无语,随后妈妈说:“你啊!“聪明”反被聪明勿!”我无话可说,只好心里抱怨再也不能害人啦!
虽然今天我很倒霉,但是不知道为什么我却依然充实、愉快!令我难以忘怀……