一次,爸爸妈妈带我到大青山游玩。一座庞大的铁索桥映入眼帘。放眼望去,足足20米长!只有一根直径8厘米的钢丝连接峡谷的两端。我的勇气和胆量被瑟瑟的寒风吹得无影无踪,然而还是被排队的人流拥挤向前,到了入口处。只见有的人满头大汗,有的人惊慌失措,还有的人直接放弃旅行,逆着人群朝回挤爸爸轻而易举地溜到了桥的中央,对我跃跃欲试,大声喊道:上来吧!要有勇气!看到爸爸坚毅的表情,我有了一些信心,可还是不能驱赶我的恐惧心理,只有硬着头皮登上了铁索桥。
桥的两旁用两根粗大的麻绳编织成网,可供手扶。脚下踩着一根坚硬的钢丝,心中祈祷:中间这网状的保护伞一定要助我一臂之力!长长的队伍拥堵在桥的这头和那头,更加剧了铁索桥的颤抖。向下看,天哪!无边无际的峡谷上布满了尖利、突兀的石头,仿佛恶魔般地张开大口,显露出锋利的牙齿。随时就能把你吞噬啊!不禁让人看了心惊胆战。我的细汗如同连珠般地往外冒,害怕和恐惧感愈加来得猛烈了,只想退缩。那双脚就像灌了铅一样一动不动。不行!这样既耽误了后面的人,还达不到这次锻炼的目的。怎么能泄气呢?相信自己!我咬了咬牙,双手握紧了一旁的麻绳,迈出了沉重的一步。
我一点一点地向前挪动,颤颤惊惊地踏着钢索。酸痛的双腿隐隐约约地晃动着,潮湿的双手仍在不时微微地发汗。我的心怦怦直跳,幻想着要有一点儿疏忽就会丧命
坚持就是胜利,加油!我暗暗鼓励自己。不知过了多久,已经距离出口处不远了,我豁然开朗。心想,其实战胜恐惧只需要信心和决心。战胜心魔就是取得胜利的必经之路呀!
这次经历虽过于忐忑,甚至让我有了退缩的念头,却让我印象深刻。它不仅锻炼了我的胆量,还让我收获到了一个道理:遇到困难要大胆,要勇敢面对。