从小到大,我经历了许多事,也学会了很多,但从那一件事,以后我学会了坚强与反思。
黑夜渐渐织上天空,我独自一人走在空荡荡的大街上,手里拿着一张满是红记号的试卷,忐忑不安。那是白天做的一张数学卷子,题目很简单,但是由于我的粗心和大意给考砸了,一想到回家后就要受到爸妈的“狂风暴雨”和“电闪雷鸣”我心里就十分害怕。这时,我看见,近处的树被风吹的站不起身来,月亮也消失在云朵之间,我的心里也平添了一丝害怕。
到家后,我小心翼翼地打开门,蹑手蹑脚地走向房间,却不料关门时破了功,被妈妈发现了我。这时,一句关心的话语传了出来:“儿子你今天上午不是考了数学考试吗?考的怎么样?分数出来了吗?””没……没有。”我吞吞吐吐的说。“怎么啦?是不是没考好啊?儿子,不要紧,下次再努力就行。”她的态度十分温和,大大超出了我的想象。不知不觉,她已经走到了我的旁边,摸摸我的头,鼓励道:“儿子,你要记住,失败了不要紧,你要学会坚强反思。”
“你要学会坚强与反思”,这句话深深启发了我,我开始认真反思起来。要学会坚强与反思,对一个人取得成功是多么重要啊,当一个人失败,首先考虑的不是自己的失败这一结果,而是要反省自己为什么失败,从中找到原因,然后再用坚持不懈毅力和坚强自信的精神去努力践行,最后就能品尝到成功的滋味。
这时,妈妈的一句话打断了我的思绪。“怎么样,儿子,你懂了吗?”“懂,妈,我懂了!”我站起身来,若有所思的向窗边望去。这时月亮挣脱了云朵的束缚,露出了笑意盈盈的面容。
一张卷子,我学会了坚强与反思。学会了在一个人失败时,要用清醒的头脑去反思,并且还要具备坚强的意志,然后努力践行,这样才能成功。