祖国,您是一缕春风,您是一轮太阳,您是一抹希望的绿色,您是儿女们心中一丝永远的牵挂。
我们祖国是花园,花园里花朵真鲜艳……”伴随着这支童谣,我们在祖国母亲的怀抱中幸福长大。祖国,您好!
回首往事,您千疮百孔,您遭受了八国联军的掠夺,您被一个小的不能再小的小日本侵略,南京大屠杀让您少了30万的儿女,一个个鲜活的生命从此离开了人世。日本还在南京举行杀人比赛,两个队长拿着大刀,在嘻笑中把一个个中国人杀害,还说这是什么“武道士精神”?!当我看到这段历史时,我想到了那些看不见太阳的日子,想到了那人间地狱的惨状,想到了那一具具堆积如山、血流成河的同胞的尸体……我的心无法平静,我们要让祖国强大起来,我们要把侵略者赶出国门,我们要让侵略者付出血的代价!八路军唱着前进的歌谣,同侵略者做着顽强的抗争,取得了一个又一个的胜利,迎来了人民当家作主的新中国,饱经风霜的祖国母亲终于结束了那段屈辱的历史。
祖国,您有着五千年的灿烂文化,您有着辉煌的历史。从甲骨文到竹简,到东汉蔡伦发明了纸,再到线装书,直到现在的电子图书馆。从炎帝黄帝,到公元前二十一世纪第一个家天下——夏朝的出现,到最后一个封建王朝——清朝的灭亡,从封建社会到社会主义的新中国,祖国,您发生了翻天覆地的变化
祖国,儿女们欣喜地看到,您在不断地发展,您在不断地强大。而这一切,正是因为有了人才,有了一个个为您的发展、为您的强大而奋不顾身的儿女们。祖国,您还是一个发展中的国家,正需要的是一大批人才。我们作为祖国的未来希望,要珍惜光阴,要努力学习,要争做国家的栋梁之材。