博物馆作文700字
太阳慢慢地从东方的地平线上缓缓升起,快乐的一天又重新开始了!今天我们要去博物馆参观,看看我们国家灿烂而又辉煌的历史文化和文物!
上海博物馆中国四大博物馆之一。它的规模非常大。它总体分成十多个馆,有古代家具馆,有暂得楼陶瓷珍藏,还有民族风俗馆等等。
首先我们去的是青铜器馆。其中有一个镇馆之宝,叫大克鼎。它的模样有一庄严的感觉。两边雕刻着精美的图案,由于时间的流逝,再加上长时间被埋在土里的缘故,给它增添了一丝铜绿,加上了一抹古老悠久的味道,更是给人增添一种神秘的感觉!这个馆里还有许多青铜器,让我们眼花缭乱。
接下来我们去的是陶瓷馆。那里有许许多多明清时代用陶瓷制作的器皿。有用来看医生瓷枕,有用来喝茶的茶具,还有用来摆设的装饰品不仅用途五花八门,它们的图案也各不相同。有青花瓷的,有就一种颜色的,还有彩色的等等
然后我们去了古代印章馆。这里陈列了许多古人精雕细琢而来的印章。有用金子做的,有用象牙做的,有用水晶做的,还有用和田玉做的
最后我们去了古代玉器馆。古人把玉器看得最重。以配玉的颜色、硬度、品种来看这个人的地位。他们认为玉是人与神沟通的神器,甚至认为食玉能益寿成仙,所以玉器件件都雕刻的精美华丽。其中有一件玉如意特别漂亮。这件玉如意通体雪白,白得就像日曲卡雪山上终年不化的积雪。两头的花纹雕刻得非常精美,让人不禁停下脚步来细细观看这件简直让人赞不绝口的工艺品
太阳就要落山了,把最后一抹阳光洒下来,穿过窗户。我们也结束了一次愉快的博物馆之旅。下一次我还要去博物馆,去看看那些没有去过的馆,去了解我们国家历史文化,去看看我们国家历史保护文物
这真是一次愉快而又有趣的博物馆之旅呀!