家庭作文700字
“开饭啦,出来吃饭啦!”随着妈妈狮子般地大喊道,我和弟弟、爸爸像一根离弦的箭,风一样的跑到餐桌前,拿起筷子,像一只饥饿了一个世纪的狼,用那“贪婪”的眼睛盯着饭菜,开始“狩猎”。吃完了,我和弟弟悠闲地坐在沙发上,突然,眼睛一亮,都盯向了电视,我和弟弟展开了一场“厮杀”;“姐姐!大的应该让小的,你就宽容点,把遥控器给我吧1”弟弟咬紧牙关,使劲捏着遥控器,“弟弟,这次你让姐姐一次,你看姐姐对你多好啊!好多东西都分给你了,你这次乖点~把遥控器让给我把!”我把遥控器“移”到我这,眼睛瞪着遥控器。爸爸妈妈看见我们俩的“熊样”,捧腹大笑。突然,灵机一动,爸爸妈妈飞奔到电脑桌前,可惜,密码更胜一筹,我抢到了鼠标和椅子,把则是坐在妈妈的腿,装出一副楚楚可怜的样子,说;“孩子妈妈,这次给我吧!”可妈妈一点也不心慈手软,冷哼一声;“没门!走开,别在这碍眼!”这局,爸爸必输无疑。
随后,爸爸因为“抗妈妈战争,“shi”了,来我们这抢遥控器,我和弟弟火冒三丈,生气地说;“爸爸以大欺小,不是男子汉!”我们本以为用激将法能刺激到他,没想到,爸爸却厚脸皮地说;“你们已经长大了~”说罢,还贱贱地笑了笑,我和弟弟别提有多气了。我们陷入了僵局,爸爸打破了现状,说;“公平点,石头剪刀布,谁赢了给谁,咋样?”我和弟弟频频点头,表示同意。为了不让对方作弊,我们把遥控器给了妈妈,这样才不会有人耍赖。“石头剪刀布!啊哈哈!爸爸out!”我和弟弟高兴地一本三尺高,不过,还有我和弟弟的决赛呢!“石头剪刀布!no!怎么会这样!”弟弟戏剧性地赢了,我输了。我们只能随着弟弟看《巧虎》了。这次的风波对我来说,真好玩,我希望每天都有这样既有竞争的感觉,又很快乐家庭风波~