人们都说老师像学生的父母,他们的言行都在感染着学生。谢老师曾经就像慈母般呵护我们,我们就像老师的孩子一样,被老师呵护着。
谢老师是我第三个班主任,和她在一起的两年时光,让我无限怀念。我曾经是老师的得意门生,老师对我格外地好。她一心提拔我并看重我。我也努力着让老师有了回报
刚到这个班时,谢老师发现了我写作的潜能,经常锻炼我鼓励我。有一次,是我们开学的第一天,老师吩咐每人以开学写一篇日记。我回到家使出浑身解数才凑了四百字。交了作业后,我觉得自己水平不行,一定会出丑的。想不到,老师却大家赞赏,说我语言通顺有层次,比其他同学要好一些。并当着全班同学阅读了我的习作,指出病句让我修改。这让我很高兴,以前的老师不喜欢我,,现在老师看重我,我更有了信心,我按老师的要求每天坚持写日记,写作水平也越来越高。
曾有许多次征文,我总是被当做“头号种子选手”去参加征文,也有过几次获奖;一次是荣获全国“英才杯”优秀奖,一次是荣获全区当代小作家三等奖,也有一次老师在小龙人报上发表了我的作文。老师鼓励着我去写,细心的修改,接二连三的喜讯传过来,真是让我乐昏了头。
谢老师不仅对我关护有加,而且对班里每一位同学都无微不至。我们那个班学生程度参差不齐,真是让老师费了一些心思。班上刘西洋是单亲家庭,他和爸爸生活,老师对他特别照顾,自己带来一些衣服和书都给了他,在课后帮他复习,经常和他去谈心,这些我看到眼里却记在心中。谢老师既是我们的老师也是我们的母亲
老师用关护和鼓励教育我们,伴随我们上完了小学的时光,老师是好老师,也是我们的好母亲啊!