虽然,我是个小女孩,但是,我曾幻想自己是一滴水。一滴能做很多有意义的事的水,一滴能创造奇迹的水........
如果我是一滴水,我要投进滚烫芬芳的清茶,去滋润老师干渴焦灼的喉咙,让大家把知识信心传递给年轻而渴求知识的心灵!如果我是一滴水,我不愿做石板桥上冰冷的晨霜,请让我做晶莹的露珠,沐浴着明媚的朝晖,温柔的亲吻花的脸庞。
如果我是一滴水,一滴善良的水,我会和小伙伴成为浓厚云彩中的一颗小水珠,降落在干旱土地上,滋润一下土地的皮肤,使他孕育出更多更好的粮食。而农民红玉的脸庞上那朴实的笑容,则是我们最好的酬劳。我们更愿意降落在久旱无雨的缺水地带,看到人们拿着大盆小盆出来接水时,我们就会滑落到盆里,给人们带来无限的喜悦。
如果我是一滴水,一滴美丽的水,我愿意和小伙伴们只做大江大河中的沧海一栗,我们只是可以结成九曲连环,抛弃万丈狂澜,形成惊涛拍岸,一泻万丈的宏伟魄势。美丽壮观的壶口瀑布,雄伟壮丽的长江三峡,那都是我们用身躯筑成的,用生命建造成的。
如果我是一滴水,一滴纯净的水,我们生活在小溪里,在艳阳照射下我会慢慢变成小蒸气,轻轻地飘上了天,我会和其他水蒸气兄弟牵手,一起变成云。当我们和别的云相碰时,“轰隆”!一声,就会出现一道电闪划过天空,打在无垠的旷野上。这是,我感觉身子越来越重,开始下掉,啊!我又重返人间了。下雨了!这雨很甜,很滋润,给人们带来春的希望、夏的凉爽、秋的收获、冬的温暖
如果我是一滴水......
我可以对着蓝天高呼:“我自豪,我伟大,我骄傲!因为我是一滴水,虽然我默默无闻,但是我创造了一个又一个奇迹,一道又一道风景!”