亲情的爱,是感动真挚的爱;朋友的爱,是兴奋而真切的爱;同学的爱,是温馨而静谧的爱;长辈的爱,是无私而亲切的爱。爱的对象多了,当然爱的方式与感觉也就不一样了。不一样的爱,造就不一样的故事,不一样的爱,造就不一样的心态,不一样的爱,造就不一样的人生。
春天本是万物复苏的季节,草儿苏醒了发出绿意,树儿苏醒了长出绿荫,花儿苏醒了旋放出含苞的花蕾,大地和自然给了它们爱,使它们富有生机,在春天里自由绽放。鸟儿飞回来了,又有了新的生活,自然给予它们爱,是它们不羁约束地飞翔。那么,母爱又是什么样的爱呢?
鸟儿在小的时候,不能飞翔觅食的时候,鸟母亲每天不仅要自己吃饱,还要为小鸟着想。等母亲老了,小鸟会飞翔了,他们又反过头来为母亲找食物,这样简单而真挚的爱不正是我们所想的吗?
前些天,我因为一件小事于母亲争吵,一时间激动了,我仅骂了妈妈一据,心里特不舒服,妈妈也随即停住了嘴,脸色也边得黯淡。扭头走去了。我当时真是又气又后悔,我知道,母亲被我气得不说话了,真想去给她道歉,可心里很别扭,就没有去。本以为母亲会有一段时间不和我说话,可没想到,过了不久,母亲竟然问我想吃什么,还为我削了一个大大的苹果,说:“快一模了,妈妈不想影响你的心情,让你开心的去考试,忍了你的气,以后别大呼小叫的。”我当时心里更难受了,抱着啃了又啃的苹果,对妈妈说:“别生气了,我知道错了,妈,饭随便做吧,今儿什么都香,吃你喜欢的东西吧。”
其实,不管什么时候,母亲一定是爱我们的,一切都是为了我们好,母爱无私,母爱伟大,母爱“特别”。