心灵作文700字
在我的心灵深处,存留着这样一件痛悔往事,至今想来,历历在目。记得那是我小学六年级时候,一天中午,妈妈说好了下午放学后去接我的。因为平常妈妈工作忙,极少来接我放学,所以我整个下午都沉浸在期盼和喜悦之中。
终于结束了一天的学习,我离开教室,拥抱外面的天地,同时等待妈妈来接我。许久,依然不见她得踪影。
“萍萍!”仿佛有人在喊我的小名,是喊我吗?是妈妈吗?
“妈妈——”我循声望去,那位叫萍萍的女孩一路小跑拥入她妈妈的怀抱。
而我呢?还没来得及答应,只见人家母女俩骑着车幸福的远去了,留给我的只有失落和焦急。
夜幕渐渐降临,我一个人孤零零地站在树旁,背着沉重的书包,不停地往路口张望。远处,一位开着红色电瓶车的妇女,很像妈妈,可是我却不想多看,心里想:是妈妈才怪呢,要来她早来了。还是走回家吧。
“喂!”妈妈就在眼前,果然是她。喜悦之情一下子涌上心头,可立马变成了埋怨:“你怎么才来?我都等了很久了!”
“女儿,刚刚在来的路上……”
“我不要听!我不要听!哼!我以后再也不理你了!”我气呼呼地坐在电动车的后座上。妈妈没吱声,静静地把车骑回家。
后来的几天,不管妈妈用什么好言好语,或者动用“糖衣炮弹”,我都把头一扭,理都不理。后来无意中听妈妈的同事说,妈妈在去接我的路上,电动车的车胎被碎玻璃扎破了,去补了好长时间
原来是这样,是我错怪了妈妈。妈妈整天那么操劳,好不容易抽空来接我一回,我本该感谢她,却连解释的机会都没给她。我的一切都是她给予的,可我根本没有替她想过,真是自私,心中不免后悔起来。可是长久以来,碍于面子,我一直没有张口请求她得原谅。
现在我要用优异的成绩回报妈妈对我的爱,也将一颗赤诚之心作为赔罪之礼呈给妈妈,真诚地向妈妈说一句:“妈妈,对不起!”