过年了,小动物们在森林里举行了盛大的联欢会,大家开心极了,围在一起又唱又跳。
可是,地上一摊的垃圾却没有一个人去清理,正好被下山游玩的巫婆看见了,她生气的走 了过去,对小动物们说:“你们真不讲卫生,看看这一地的垃圾!”大伙儿看见巫婆来了,一个个被吓的都不敢出声,只是惶恐的看着巫婆。接着,巫婆拿出了一个挂有“绿”字标识的小瓶子,对大伙儿说;“因为你们破坏了良好的生活环境,破坏了大自然美丽,作为惩罚,我要没收森林里的一切绿色!”说完,便带着她的小瓶子乘着白云回到森林那头去了。
巫婆走了,天色也漫漫的暗了下来,大家坐在黑色的草地上,心里害怕极了。 小熊斑斑站起来,伸了一个懒腰,对大家说:“我们只顾着自己玩,却忘了要保护环境,我觉得我们应该去找巫婆把‘绿’要回来!”
大家听了小熊斑斑的话,似乎比以前有精神多了。它们要小熊斑斑当代表,一边喊着口号,一边向巫婆居住的小木屋走去。
刚到小木屋前,大伙儿就看见了在树阴下乘凉的巫婆。代表小熊斑斑站出来,对巫婆说:“巫婆,我们知道错了,我们不应该把垃圾扔到地上不去捡,现在,我们请求您把‘绿’还给我们。”小熊斑斑低着头说。
“知道错了就好,我现在可以把‘绿”还给你们了,不过,我有一个条件。”
“什么条件?”小动物们异口同声地问道。
“就是不能在破坏环境了。”巫婆答道。
“我们一定做到!”小动物们再次异口同声地答道。
“看看,你们也不是一群坏动物呀!”巫婆笑盈盈地说道,还提了提兔子耳朵,疼的 它直乱叫。
“巫婆,你真好,我送你一个称号吧!‘好心巫婆’!”代表小熊斑斑说道,脸上像开
了一朵花。
“‘好心巫婆’!......”