亲情作文700字
父母的爱就像大海取之不尽,用之不竭。我们有没有细细回味过这浓浓的爱呢?荷花,出污泥而不染,清香袅袅,品质高雅,如同我们的生活清新淡雅,爱意绵绵。有爱的人间是温暖的,有情的世界是美好的。一个“情”字勾画出一幅幅温馨、恬静、美丽的画卷。
在我既熟悉又陌生的孩提时,母爱是我入睡的歌谣,是午后大榕树下美丽的童话;在我蹒跚学步时,母爱是温柔目光鼓励的话语。那时的母爱是那样真、那样纯。可惜那时我不懂,沉浸在爱的幸福中,却忽略了她的存在,渐渐地我发现母爱的一部分成了没完没了的唠叨,成了让人厌烦的责备,成了学习时恼人的压力。但我体会到自己未真的懂事,也没能读懂母亲的心。爱有许多种,但亲情却尽在不言中。
生活中也有许多的事例:如,一个母亲去参加家长会老师都会批评她的儿子,但看到儿子黯淡的眼光,就每次都说了一个善意的诺言,不让自己的儿子失去信心,每当母亲开完家长会时,母亲都会向儿子说今天老师夸奖了他,还让他继续努力。是这位母亲让他儿子在自己激励中逐步走向了成功。母亲是一位出色的“教育家”,她把别人批评儿子转化成饱含爱意的欣赏的语言,这话是用泪水凝聚的啊!愿普天下所有的母亲的泪水都能换来儿女的成长
爸爸从来都很严厉,喊“再爬起来”的是被妈妈埋怨的爸爸,逢沟遇坎,要抱我过去的是妈妈,鼓励我自己跨越的还是爸爸。爸爸是山,我是树,山哺育了树;爸爸是山,我是树,山是树的教练;爸爸是山,我是树,山熏陶着树;爸爸是山,我是树,山关怀着树的成长;爸爸是山,我是树,山是树的依托。是爸爸那双流露着期冀、闪烁着刚毅的眼睛,注视我由幼稚变得成熟,由怯懦变得坚强。情真真,意切切。爸爸的爱永远在心中。