时间作文700字
当太阳冉冉升起的时候,一天就开始了。当太阳缓缓落下时,一天就结束了。花开花谢,花谢花开,时间匆匆流过。来去匆匆的时间,很容易让人背上它的“债”。
记得小时候,当我把作业抛到九霄云外时,耳畔就会响起妈妈的话:“你是想悲伤时间的债吗?”当我玩的兴致正浓时,耳畔也会响起妈妈的声音:“你是想悲伤时间的债吗?”当我坐在电视机前看得津津有味时,耳畔会响起妈妈告诫的话:“你是想悲伤时间的债吗?”小时候的我,对妈妈说的这句话,总是不能理解。随着年岁的长大,随着自己知识的增加,我现在终于领悟了这句话包含的深刻含义。时间是一去不复返的,它是人类的宝贵财富。无端的消磨时间就是在时间上背“债”。我们珍惜时间,才不至于背上时间的“债”。
归去的日子犹如青烟,被微风吹散了。过去的日子犹如薄雾,被太阳蒸融了。回首过去,我们是不是还做得不够好?正视今天,我们是不是应该奋发图强,求取进步?
可是,在我们周围,就有这样一些人,他们上课无精打采,下课生龙活虎。他们总是沉迷于虚伪的世界无法自拔:他们总是把今天应该完成的作业推到明天、后天……他们总是不能完成当天的作业。
朱自清先生说:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了有再开的时候。”可是,我们的日子却一去不复返了,难道我们要把来之不不易的时间挥霍掉吗?不能,绝对不能。我们要珍惜时间,把脚下的每一步认真走好。绝对不能让一分一秒的时间从我们的身旁悄悄溜走,白白流逝。
“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人。”人生如白驹过隙,每一个刹那都是珍贵而不可复制的,不要因为远方错过了脚下,珍惜时间——不被时间的债。