从我出生起,我的面前便有一个由枝丫搭成的小窝,而我更小,可以一下子钻进去,让我暖暖地藏在这个窝里。
枝丫看着这个孩子,心中溢满了幸福
我慢慢长大,这个窝就要装不下我了。那懵懂的青春开始渐渐泛滥,终于在一天,我冲破了小窝,看见了外面更大的世界。我尽情在欢歌,尽情地舞蹈。
枝丫倒了,散落一地。但它还是尽力地爬起来,静静地,默默地看着这个孩子。
我尽情地享受着青春的华美、炫丽,但在青春的岁月里,少不了荆蕀。于是,荆蕀在我毫无防备的情况下,轻轻划破我的肌肤,尖锐的痛传入大脑,血渗了出来,像牡丹一般绽放,红得耀眼。我感觉到了无助......
枝丫的心痛了,它多么希望自己能代替那个孩子被荆蕀划伤,但,它又不能,因为它明白,这荆蕀是励练,是那个孩子所必须经历的。枝丫用自己柔弱的身体,又搭起了一个棚,它想,等那个孩子累了,还可以回来休息休息。
在疼痛过后,我深深地明白,只有跨过那些荆蕀,我的人生完美。于是,我开始忍受那些荆蕀,开始变得坚强
枝丫笑了,笑弯了腰......
岁月在流逝,我长大了。我回头看,那儿有一个棚,那儿有几条枝丫,坚难地支撑着,那么地脆弱,好像一阵风吹来,那枝丫就要断了。
我擦擦眼,那不正是我的父亲母亲吗?
简简单单,亲情为我搭起了一个小窝,为我搭起了一个棚,原来,亲情从未离开过。
世上有一种情,我永远还不完;世上有一种爱,悄无声息;世上有一种职,永远不下岗。
有一只小兔子,他对妈妈说:“我要逃跑。”
“如果你跑了,”他的妈妈说,“我一定会追上你,因为你永远是我的小兔子”。
“如果你追上我,”小兔镊子说,“我就变成一只鸟儿,从你身边飞走。”
“如果你变成一只鸟儿,从我身边飞走”,他的妈妈说,“我就变成一棵树,让你来我枝头做窝。”
“如果你变成一棵树,”小兔子说,“我就变成一艘小船,扬着帆,离开你。”
“如果你变成一艘小船,扬着帆,离开我,”他的妈妈说,“我就变成风,吹着你开往回家的方向。”
“如果你变成风,”小兔子说,“我就变成......”
小兔镊子的妈妈想,孩子,无论你变成什么,无论你走到哪里,我都不会离开你!
世上有一种情,叫亲情;世上有一种爱,是父母的爱。无论是情,还是爱,不论是亲人,还是父母,都永远不下岗。