时间作文700字
女孩望着桌上的一堆堆作业,想着,呆着,突然,她把手中的笔搁下,苦笑了一下:什么时候才能写完呀?对于作业来说,她已经欠得太多,她情不自禁地想耍赖了——从上月以来,对于家长布置的作业,她早已不放在心上,高兴时做几道,想起来时又写一些。渐渐地,作业越来越多,后悔莫及。哎,后悔无药,总会有什么逼着她写完——她现在唯一能做的,就是慢慢还“债”。
回想起写作业的情景,不免有些后悔。因为家长不检查而没有按时完成,想写几页写几页,要不就写一会,玩一会儿,完全是“我行我素”的态度。总是想着明天就写完,明天就写完。古人的话算是说对了:“明日复明日,明日何其多,她生待明日,万事成蹉跎。”但是,习惯力量又迫使她这样做。
她能感觉到,她欠时间的“债”已经越来越多,而且,她是不喜欢欠“债”的。养成一个坏习惯真的很容易,但养成一个好习惯,得靠自己高度的努力、定力、毅力
她有一个同学,她和她有同样的坏习惯。写作业不认真,想写就写,要不就是撒谎说写完了,去看电视,找人玩。
后来,她自己知道错了,并努力改正,但她失败了,可是,她没有气馁,学着书上的方法,先每天制定一个适合自己的计划,列出自己在某一段时间内要做什么,然后每天强迫自己按照着计划去做。有时真坚持不住了,便扪心自问,就这样放弃了吗?真的就不能把坏习惯“斩草除根”?
答案很明显,所以,她彻底说服了自己,又继续按照计划去做。以后,每天早上,都会不由自住地写出一天的计划,按照去做,成绩很快提高了,作业也没有拖欠过了。到毕业时,她考了很好的成绩。
她能考到这样的好成绩,是因为她播种了好习惯,每天给它浇水、施肥、锄草、除虫,用自己的行动培养它,最终使它“开花”,成就美丽人生
那个还在徘徊的女孩——我,能做到吗?