——母亲的“七宗罪”
别人总觉得我的母亲好得没得说,但我却持保留意见,那些急于和我争论的朋友们,请你们先看看我为她立的这些‘罪状’。
一, 热爱工作犯“遗弃罪”
小时候,一直陪在我身边的都是外婆母亲每天总是在忙于工作,早出晚归,就跟家里没有我一样。随着我的逐渐长大,在我的心里,愤愤的给她加上这一条‘遗弃罪’,发誓再也不理她,可第二天又盼着她快一些回家
二, 涉嫌“投毒罪”
外婆从小便比较宠爱我,每天都要问我爱吃什么,然后就做什么。我讨厌吃的东西,外婆就从来不会让它们上饭桌。以至于我营养不良,母亲知道后,不顾我的抗议,硬是买了我视为‘毒品’的蔬菜。但年幼的我却十分有‘骨气’无论她的软硬兼施,我却依然置之不理。终于,‘火山爆发了,她告诉我说;‘不吃蔬菜,就不准吃其他东西’。一开始,我倒还可以忍受,但当一天下来,就已是饿的眼冒金星了,最终,我还是吃起了蔬菜。夹起一块南瓜放在嘴里,觉得也没有想像中那么难吃,反而还觉得那丝丝的甜味让人喜欢。从此“毒品”就陪伴着我健康成长
三,“强迫罪”的霸道
“我不去,我不去”,我大声的说道,“什么,你头发都这么长了,还不去剪?”随后母亲无视我的抗议,将我带到了理发店。随着剪子“嚓嚓”的作响,看着自己的头发散落在地上,我心里恨“死”她了,不过,确实在炎热夏天,剪发以后凉快多了。
四 “滥用公款罪”
四年级的时候,母亲因为身体不适而在家中养病,同时在服用大量很贵的药物,家中经济条件便有些困难,在我无意中提到,需要台电脑辅助学习后,第二天放学回家,便看见在我的书桌上,还真是摆放上一台崭新的电脑,后来我才知道,这是母亲的私房钱加上买药的公款,为我学习的方便而买的这台电脑。
五 “虐待罪”背后的用心
“这次又没考好,看我怎么收拾你,给我跪在地上,不准起来”在我第N次考试未进步之后母亲对我说道。被打后的自己比较气,因为当时自己的成绩也并不差。不过再想想母亲,她不过是望子成龙,恨铁不成刚罢了。
六 “偷窥”个人隐私罪
到了六年级以后,我便酷爱写日记,但有一天我们临时提前放学,回家后我进入自己的卧室,便发现了母亲坐在床头柜上,眉头紧锁,聚精会神地盯着她手上的东西--我的日记!当时我勃然大怒,大脑似乎“轰”地爆炸了一般。我将书包往地上一丢,对着母亲吼了起来:“你怎么能偷看我的日记呢?”母亲站了起来,装作若无其事的的说道:“呵呵,只是无意之中翻到你的日记”我此时好像被贼偷了最重要东西一样难受,理智也被怒火给烧尽。十分生气的对母亲咆哮到: “你怎么能这样?你知不知道这种行为是偷啊?”我满脸涨的通红,喘着粗气的盯着她母亲显然被我的举动给吓了一跳,随后她也火了,“我生你养你这么多年,看下你日记都不可以么”刺耳的声音穿透了我的耳膜。我再也忍不住,摔门而出。唉,其实想想,母亲也是为了我好,她也只是想了解下我近期的状况啊
七 纵子游戏“忘忽职守罪”
当自己成绩下降之时,一般的同学都只有浸在无边的题海之中,而我却还在玩游戏。原以为她会骂我甚至打我,但是她却说:“妈妈我相信你的自控能力,不会误了你学习的大事”。
尾声 审判结果
由于母亲对“犯”的“七宗罪”供认不讳,最终判她永远当我母亲,永远照顾我。