又是阳光明媚,天气晴朗的一天,今天是星期一,同时也是升旗的日子。早晨升旗之后,领导总结了我们上周表现,我们班上周在宿舍表现的总体情况还不错,这是一件值得令人振奋人心的好消息。总结完之后,我们就各回各的教室上课。
下午最后一节课,也就是第二节课是班会课。上课开始了,我们先是等吴老师把本次班会课的标题打好,班会也就正式开始了,先是让那几名弄了社保的同学上去填写家庭联系方式,接着呢,是说明上周宿舍的扣分情况:“508,5.9女生宿舍不锁门,各扣一分。”,“男生518,519,517宿舍......”哎,看着这些宿舍的扣分记录,我都心疼呀!我们应该团结合作,为班级争当第一,而不应该因不锁门,后阳台不整洁等事而扣分。老师说完了宿舍的扣分情况后,接下来也就是个人卫生和上周的表现扣分情况。到了个人分数这一项,我不得不说一句,有的欢喜有的愁啊!有扣分的,也有加分的,有表现差的也有表现优秀的。我们先是从宿舍个人的分数来看,我荣幸地是一分也没有扣,但是我一分也没有加,这个结果不好也不坏。有的同学呢,则是加分,或是因椅子没有摆放好,没有叠被子而扣分。其实在这些小事上,真的没有必要扣那冤枉分,这些事都是举手之劳的,只要推一下椅子,多叠一下被子就不会被扣分了。接下来吧是交作业的情况,这周呢我没有欠交作业,挺好的,希望以后每个星期都这样。再接下来是在教室里表现的扣分记录。刚开始还以为没有扣分,结果一看记录表。与我的想象完全相反,在上周上课的时候,我在课堂上说闲话被扣了0.5分。哎,我这不是自作自受吗!原本是可以加分的,结果被扣了一分,一定要吸取这次的教训,下不为例,以后再说闲话在课堂上那么就是不吸取教训,下次的分就会被扣的更多了。
所以要吸取教训,下不为例。