回到家,我带着疑问来问妈妈:“妈妈,我要写一篇作文,题目是《我的中国梦》不知怎么下笔”妈妈说:“你就从我们每个人的梦想说起好了。”外公听了,笑着就抢先说:“我有一个梦想!我的梦想就是人类能发明出一种神药,吃了就能长生不老。”奶奶闻声说:“你们在说什么呀?好像很热闹似的。”妈妈说:“我们在说自己的梦想呢!”奶奶一脸微笑的说:“别看我年纪很大,我也有自己的梦想呢!我的中国梦是老家的房子能变成两层的小别墅,我这一生就知足了。”爷爷听到了我们的对话,走过来说:“要是真能这样,那我们就真正的享受到天伦之乐了。”我对爷爷说:“爷爷,你的梦想呢?”爷爷大声地说:“我的梦想就是当一位收藏各国钱币的专家。”
晚上,爸爸问我:“下午我上班去时,我看到你们围在一起在讨论什么事情?”“对呀!”我说。“有什么事能让你们说得那么热闹?”妈妈说:“我们每个人在说自己的梦想呢!”爸爸打趣地说:“其实我也有梦想啦!我的梦想就是能变成百万富翁,想买啥就买啥!”妈妈笑着说:“你这个梦想是个空想!梦想应该很简单和实际的, 就如我,我的梦想就是能有效地减掉身上多余的脂肪。”爸爸说:“颖君,你的梦想是什么呢?”
我的梦想不就是亲人们对我的期望吗?不就是好好学习,将来成为建设祖国有用的人才吗?将来我要懂得四个国家的语言,可以环游世界不用别人翻译。我要做一个当代徐霞客,胸怀祖国,踏着大地,纵观千年万载的历史,横看四面八方风土人情,写出一部《黎颖君世界游记》来!爸爸妈妈听了我的梦想,高兴地点头微笑了。
哈哈!我们全家讨论的就是我要写的《我的中国梦》呀!