人们常说在你身边说好话的人并不一定真的是为了你好,而朋友却是每个人的一生中都有的人。最恨的是你,因为你是我学习上竞争的“敌人”;最爱的也是你,因为你是我成长中为鉴的友人。
有这么一个人,她虽然跟你没有血缘关系,但你如果伤心时,她却是主动来安慰你的第一个人;有这么一个人,她虽然和你非亲非故,但她是在你感到天寒地冻之时想起心中有一丝丝暖意的人;有这么一个人,她因为和你有过了约定,所以当你有危险的时候她是第一个冲上来要保护你的人••••••那个人不是别人,而是和我同桌了一年的她!
她算不上是班里的尖子生,但她的成绩却总是名列前茅。于是,我特别羡慕她有一个好的头脑。我以为,她学习如此优秀,该不会是一个很难令人亲近的人吧。但没想到,她是那么的容易亲近。于是我和她,成了一对形影不离的好朋友
那时候的时光可真令人忘怀啊!我们一起闹、一起疯、一起玩、一起学习••••••但我不知道她还记不记得:那天,是五年级刚开学时来报道的一天。刚走进5.5班这个陌生的教室里,我第一眼看见的是她的铅笔盒。一个紫色的米老鼠,咦?怎么没人呢?“唉,在这边!”是以前的同学在叫我,我只好带着一种失望的心情走开了。
也许是上天特意安排我跟她坐同桌的吧。一切都是那么的猝不及防。“你好,我叫冯丽媛,能知道你叫什么名字吗?”“你好,我叫王海倩。”就这样,我们俩在一起玩了一年,也一起学了一年。要放暑假时,我们彼此曾都幻想过:我希望上了初中以后还和对方一个班,一个宿舍,也是上下铺。今日一别,犹如管仲之失鲍叔牙,虽然在同一个学校里,但我如何去寻找最爱的“挚友”。
但没想到,时光荏茬。转眼间,我们都已经长大了。我也发现,现在我和她连半句话也说不上。即使见了面,也说不上几句。我们的距离越来越远,越来越远。我对现在的她也越来越陌生。
朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒。”每当哼起这首周华健的《朋友》,我就会想起以前我们在一起的点点滴滴。
我深深地理解,耗费了多少时间,战胜了多少困难,你才取得眼前的成绩。请你相信,在你追求拼搏和苦干的过程中,我将永远面带微笑地站在你的身旁。朋友,它就是当你孤独时,风儿就是我的歌声,愿它能使你得到片刻的安慰;当你骄傲时,雨点就是我的警钟,愿它能使你获得永恒的谦逊。
茫茫人海,虽然是擦肩而过,那也是一种缘分,让我们彼此珍惜这份友情,希望我们的友谊能够地久天长,地远苍穹!