方案一:用手摇。
我在镜子前用手摇,前摇后摇,左摇右摇,然后手一拔,“啊!”我大叫一声。牙没拔掉,倒把我疼得直叫唤。我懊恼地想:“这牙可真厉害,怎么摇都摇不下来。再看这牙,一半长在牙床上,另一半已经脱开了,现在我只能让它在牙床上多呆几天。”看我怎么收拾你!我愤愤地想。
方案二:喝水。
妈妈说,喝口水再摇牙齿说不定能比较容易摇下来。也不管她说的有没有道理,我一口气喝了好几杯水,肚子喝得像鼓着肚皮的青蛙,可那颗牙怎么摇也摇不下来,反而感觉越摇越紧,越摇越疼。好几次,血都摇出来了,可那颗牙还是死乞白赖地长在牙床上。每一次轻轻一碰,我就痛得呲牙咧嘴,最后只能以失败告终。
方案三:看牙医。
因为那颗牙始终不肯掉下来,我只能使出杀手锏,求助于科学力量。我和妈妈来到牙医诊所,准备把它拔下来。可是一到那看到明晃晃的手术钳什么的,我就吓得死活不想拔了,妈妈也只能依了我。最后因为我的胆怯只能在那个顽强的老兵面前举手投降。
又过了几天,,我坐在餐桌前吃饭,小心翼翼地咀嚼着饭菜。突然感到嘴里有异物,吐出来一看,竟然是那颗折磨了我好久不肯掉下来的牙齿。我开心地欢呼起来,终于熬到头了。同时也明白了以后再也不能贪嘴多吃糖了。虽然不能吃糖感觉有点小小的遗憾,不过我还是为以后不用再受牙疼的折磨而高兴,耶!耶……