多了一会儿,妈妈从厨房里出来。我正想让妈妈去洗照片,可妈妈却说:“我去剪头发,你在家看家。”真可惜,看来我只能自己洗了,可是 …… 该怎么洗呢?我灵机一动,跑去厨房,开水龙头,开始“洗”相机。但是我洗啊洗,只听见滋滋的声音,没有见到有相片洗出来呀!不是洗照片吗?应该没错啊。我冥思苦想。
后来妈妈回来了,问我“相机呢?照片洗出来了吗?”我把相机给妈妈。“怎么是湿的呢?”妈妈问。“嗯?不是洗吗?”妈妈惊讶地问:“什么?你 …… 你用水洗?”我疑惑不解。“小傻瓜,应该拿去相机店把照片洗出来啊!”于是,妈妈就捧腹大笑。