那一次,我站上人-民-英-雄-纪-念-碑,通过自己的坚持获得了成功,当闪光灯不停地向我闪烁时,我成功了。
那件事放生在上个学期,我被选去人-民-英-雄-纪-念-碑站岗。一想到我要威风凛凛的站在人-民-英-雄-纪-念-碑前,接受参观者们的注目礼,我就感到万分的激动。
我们按照训练时那样步履整齐地走到人-民-英-雄-纪-念-碑前,立定,转身,向正冲天-安-门的方向站好。在人-民-英-雄-纪-念-碑前,我手捧鲜花,目视前方,挺胸抬头,笔直地站好。路过的参观者看到我们,纷纷给我们投来了赞许的目光。只见他们面带微笑,还在谈论着什么。心里泛起一丝激动,心想:一定是在谈论我们英姿飒爽的站姿呢吧!
时间一分一秒的过去,我的身体也开始有了抱怨,腿也酸了,汗也从两颊流了下来。好热啊,我心想。我用余光瞟了瞟旁边的同学,只见豆大的汗珠从他的脸庞滑落,但他仍然目视前方,站的纹丝不动。再往前看,雄伟的天-安-门广场正对着我,骄阳似火,天空好似一块空灵的蓝水晶,国旗好像也格外的红。再看看站在人 -民-英-雄-纪-念-碑前的游客,他们正举着照相机,在为我们拍照,看着那不停闪烁的闪光灯,想着同学们都在坚持着的样子,再看看我面前的天-安-门广场和那在空中飘扬着的五-星-红-旗。一种力量从心底涌现出来,想着:一定可以坚持下来,同学们都在坚持着,我们正在接受着人民的检阅。一定可以坚持下来。就在这时,听到老师在旁边说:“只有五分钟了,在坚持一下就成功了!”
不一会儿,只见换岗的同学迈着整齐的步伐向我们走来,我的心中泛起了一丝喜悦之情,一种成就之感。炎炎烈日之下,我用我的坚持换来了成功。
那一次我获得了成就感,同时也获得了一份珍贵的人生感悟,那就是:只要坚持就可以获得成功。