翻开相册,里面的照片记录了我成长道路上的点点滴滴。每一张都很难忘,看到他们勾起了我许许多多的回忆。
我感慨万千,那里记录了我欢笑,记录了我哭泣。有在山顶上的,有在海边的。 终于翻到了我想要看的照片,那是我在学画画的最后一天,在学期结束的时候。蒋老师帮我拍的,背后挂的都是我的画。想想我要告别了我的画画学习,有点舍不得。在我幼儿园的时候,总喜欢随手涂鸦我的本子,妈妈知道了,就和爸爸商量了一下。从此,我的画画学习就开始了。教我画画的是蒋老师和俞老师。开始时最简单的油画棒画,大树,鱼,房子都是我的素材。我常常画的手上都是色彩,一段时间以后,水平在逐渐提高。慢慢的,我开始画水墨画。有一次,画水墨画的时候,下巴碰到了刚刚画好的一笔。下巴上墨沾上了,我立刻跑到洗手间,可是没有镜子,我只好丧气的走出去。碰巧遇见了俞老师,她帮我把下巴用毛巾擦干净。每次画水墨画的时候,叫我头离画纸远一点。从此我画画的时候就养成了一个习惯,就是头和纸的距离很远。在老师的指导下,我的画画水平逐渐提高。三年级的时候随着课程的增加,作业的加负,妈妈婉转地对我说,要不这学期学完画画就不学了吧。当时我的脑袋瞬间一片空白,泪珠已经在眼眶中打转了。
在我最后一次画画的时候,蒋老师用相机拍下了这最难忘的时候。我手握颜料盘,正在画最后一幅作品,背后挂的都是我的画。每当看到这张照片,我就想起我还在学画画的那段日子。握了3年的画笔放下了,柜子里的作品也不增加了。看着看着,我仿佛又拿起了画笔,在画室里画画,又是满手的油画印......
每看那一张照片,仿佛又回到了当时那个场景,那些人,那些事,都令我难忘。