我们每个人心中都有爱。对爱的体验也当然不同,即使是坏人,他的心灵深处也有一块柔弱的地方。
爱的另一种方式
记得我读过的一篇文章,写的是两个溺水的孩子,人们刚把这两个孩子打捞上来的时候,这两个孩子的销售紧握在一起,怎么也弄不开。记者来了,注意到了这个细节,他判定这孩子由于救同学才掉入水中的。记者把这件事等到报纸上头条,不久就有很多人知道了这个小英雄的故事,都纷纷到那个小孩家里,送去自己的一片心意,可孩子的父母认为并不是这样的,因为他的孩子怕水,不会游泳,是不可能去救别人的,于是他们就暗中调查,最后终于找到了答案,原来是那两个孩子调皮在河边的桑树上在上在桑果,不小心一起掉进了水里,孩子的父母得知真相后,就连忙跑到报社,让里面的人去澄清事实,他们说,我不想自己的孩子在九泉之下有愧。这样一对可敬的父母,他们用自己的方式,用一颗晶莹剔透的心,无私的心灵告诉了我们,真正的爱是这样的。
爸爸的爱
我的爸爸是一个不善言辞的人,平常的喜怒哀乐也不挂脸上,爸爸做事一个特点,慢 。而妈妈却是个急性子。一看见爸爸做事,不免要唠叨了,爸爸总是不理。对于我,爸爸也没有几句话,不过我们的感情很好,可能是因为那种血缘关系,紧紧地把我们连在一起。有一次,我的数学考砸了。当爸爸拿到试卷时,露出淡淡的微笑说,恩不错就是有些地方不该错。说完就走了,他走后我发现他脸上一丝失望,我感觉很内疚,这么简单的题我都错,真是太大意了。虽然爸爸为了让我不要难过才露出笑容,但我知道他很在乎我的成绩,爸爸的爱,真是一座无言的大山。