故乡作文700字
我的故乡在得耳布尔,听老年人说,过去这里人烟稀少,一片荒凉。仅有的几十栋用板夹泥搭起的平房座落在不起眼儿的小镇上。一条不宽不窄的河跨在东西两侧的中间。一块宽三十厘米的独木桥板搭落在河面上供人们出行走动,街道很不整齐垃圾堆积如山。到了雨季,道路泥泞,泥巴甚至能没过你的鞋面,有时还能把你的鞋粘掉。学校的房子也很简陋,桌椅板凳都是用木墩和板子钉成的。教室里很暗,没有暖气,每个教室安置一个铁炉子。当炉子‘不顺心’时就浓烟滚滚,呛得学生都无法上课。那时人们什么娱乐活动都没有,生活非常单调,人们过着艰难拮据的生活。
翻开历史的画卷,几十年过去了,如今故乡发生了翻天覆地的变化改革开放春风吹遍祖国大地,给人民带来温暖希望。党的三中全会乃至改革开放,党中央国务院关注名生,进行棚户区改造。过去的土房不见了,高楼大厦平地而起。黑泥路,变成了水泥路;独木桥,变成了宽敞,美丽的石板桥。整齐的街道两旁绿树成荫。人们的精神生活环保意识提高了。为了丰富人们的业余生活,建起了美丽的街心公园,老年人活动中心。我们学校是五层楼宽敞明亮,教学设备齐全,有多媒体教室,图书室。少年之家、、、、、、我们的学习生活,充满阳光,感到无比幸福
如今。在改革开放的浪潮中,在科技突飞猛进的21世纪,到处都发生着日新月异的变化。那些过去不多见的货物,源源不断地从各地运来。而且数量,品种还不断增加。看着这些你能不感到高兴吗?在大街上,看着一张张霓虹灯映照下的笑脸,看着人们兴冲冲满载而归,你能不感到欣慰吗?
今天,故乡的人民正过着越来越幸福的生活。朋友,你一定也为我故乡美好的变化而感到快乐,我愿同你分享这份快乐。