难忘作文700字
经过一路颠簸,我终于到达了景区,我们搭乘着缆车,来到了山上。买了票以后,我们随着工作人员的提醒,我跨进了大门,穿过了挂满溶洞照片的展览厅。振奋人心的时候到了,我们终于来到了里面。轻轻地跨过门槛,频频凉气迎面飘来,令人心旷神怡。溶洞里漆黑一片,仅仅被星星点点的踩脚灯点缀着,阵阵凉气在空中形成了丝丝雾气在灯光的照耀下显得诗意盎然,仿佛至身在仙境一洋。溶洞的表面上有薄薄的一层露珠,摸起来滑滑的,又透露出了一丝凉意。迷人的是,一个个像沙漏的石钟乳悬挂在空中,不时的在下面的小水潭中,地下晶莹的水珠。滴答,滴答那声音显得它更动人,更有魅力。有趣的是,有两个石钟乳一个悬在上空,一个立在下面,中间只差短短的几厘米就会相接起来,据导游说:“别看中间的几厘米,这可差不多需要五十多年的时间。我不禁感慨:连一个短短的缺缝都需要漫长的时间,那么这个规模庞大的鸡冠洞形成,会需要多少漫长的岁月?
我们慢慢地走着,欣赏着周围的美景。看!这石钟乳多像唐僧师徒四人;那憨态可掬的猪八戒多像在吃西瓜,那聪明机灵的孙悟空,正与老实憨厚的沙僧谈笑,为人善良的唐僧坐在白龙马上向远方望去。这使我深深的置身在《西游记》这部名著中。
随着白龙马的带领下我们来到了“天鹅湖”,只见一只天鹅哟悠然的在湖中游着,仿佛也会变成真正的天鹅,向人们挥手。
我还看了许多形态各一,姿态万千的石钟乳。同样带给人不一样的感觉。我认为世界上最美艺术品也比不过这个完全由天然形成的鸡冠洞。这一次是我记忆犹新,流连忘返。
难忘第一次,新奇的第一次!