今天,我去三毛乐园玩。跨进乐园大门,首先映入我眼帘的是张乐平爷爷亲热地抱着三毛的塑像。张乐平爷爷面带微笑,好象在跟一脸童真的三毛说着什么,那情景真让我感动。塑像的底座上,嵌着金色的大字;“大树是由苗苗长大的,对苗苗我们要精心灌溉。”
我随着人流来到了最热闹的地方。挤进去一看,一大群小孩在气垫床上蹦来跳去,我一看介绍牌,原来是康乐园中新增的“充气弹跳”。看来。这个充气弹跳还挺受欢迎的嘛。
三毛乐园里我最爱玩的是碰碰车,玩了一场觉得不过瘾,我再次进入场地。我坐的碰碰车全身粉红,方向盘灵活,油门劲儿也足。我系好安全带,踩着踏板。“铃——”铃响了,我脱离停放点,加速前进。对面有一辆蓝色的碰碰车向我冲来,我一个360度的大回转,车下爆出了粒粒火花,耳边先是“吱——”的一声尖叫,再是“轰——”的一声巨响,两辆车相撞了,蓝色的火花四溅。还没等我喘息一下,又一辆碰碰车从背后跟我的车“亲密接触”,强烈的碰撞一下子让我的车往前冲了一大截。我感觉第三辆车还没来得及走远,便使出看家本领:撞!撞!撞!我全速后退,就给它来了一个热情拥抱,然后360度大转弯,迅速撤退。“抨!”碰碰车擦出粒粒火花,发出声声尖叫。蓝色的碰碰车被撞向了横杆,反弹了回来。于是,我顺手牵羊,又撞了它一下。才全力对付第二辆车——黄色二号。我猛踩油门,调好方向,看准目标向前撞。他们加速想逃,被我一个侧撞,轮子因为不堪重负,发出了尖利的嚣叫。我还想再撞他们一下,可冲到半路时,轮子突然软绵绵地不听使唤了。我顿时明白了:时间到了。
我依依不舍地下了碰碰车,又玩了高架车,摇摆机,解密码……