青奥作文700字
听说在2014年的南京,将要举行一场盛会——南京人期待的青奥会,这件事情让整个南京城都变得欢快无比。
青奥会的全名叫做“青年奥林匹克运动会”。开青奥会,是为了将青年人都团结起来,为他们喝彩。同样,我也在默默地为他们喝彩。我们在青奥的眼里,永远都是最精彩的。青奥会的队徽中,英语“Nanjing”一词中,有两个“N”,设计师便把它想象成了我们中国对各国朋友们的热烈欢迎;向外国的青年朋友们敞开胸怀,热情接待着他们。
身为一名小学生,一名光荣的南京人,仅要从自身做起。例如多种一些小花小草保护环境,让青奥变得更生机勃勃;尽量爱护水资源,节约用水,或用废水做一些极有意义的事情;多多运动,强健体格,时刻准备着,做一名光荣的南京人,争当运动会的参赛者,也准备着做青奥会的接班人。
如果我是一名外国的青年朋友,在我下飞机的那一刻起,第一眼所见到的,便是整个城市的环境。
我心目中的环境,就是随处可见红花绿草,百花争奇斗艳,色彩斑斓,蝴蝶在花丛中嬉戏;人们不抽烟,不喝酒,没有污染,也没有赌场;人人脸上都是笑容,人人都十分有礼貌。环境,也是外国朋友们成绩册中的一部分。如果一名外国朋友来到的,不是一个美丽的南京,而是一个狼狈不堪的南京,那他多多少少会对南京产生一种坏映像。这个映像好比是一把锁,没有了钥匙,就再也解不开了。
记得有一次,在回来的路上,看到地上有许许多多易弯而又干净的金属,我便不假思索的把它捡了起来,放在我随身携带的塑料袋里,带回家去了。回家写完作业后,才想起来轻轻躺在塑料袋里的“它们”,这才拿出,又顺便拿了点亮闪闪的纸,用这些,做出了一把小扇子。
我和青奥有个约定,一起去看青奥会;我和青奥有个约定,一起 保护环境;我和青奥有个约定,2014,我们会相遇......