党,在我心目中,一直都是一个代表着光荣和高尚的名词,我也报着一个美好的愿望:成为一名共产党党员。
我只是一名学生,一名为梦想努力奋斗的莘莘学子。对,我的梦想就是成为国家栋梁。我的外公是一名共产党党员,我一直是他为榜样。今年8月,外公因脑梗塞住院,我们去看望他时,躺在病榻上的外公神志不清,失去了以往的尊严,在床上滚来滚去。嘴里叽里咕噜的也不知在说些什么。我看见,其他的陪护人在看外公的眼神里充满的怜悯。
外公又翻了个身,伸出一只手,握成拳头。振臂大喊:“没有共产党就没有新中国!”之后,外公一直都在唱红歌,虽然跑了不少调,但我明白一位古稀老人对共产党的赤诚忠心,就算半昏半醒,但他知道,没有共产党就没有新中国。
我看见,病床旁边的小姨忽然掉出了眼泪,我看见,别人眼里的怜悯变成了尊敬。我的姨夫也是一名共产党党员。他是报社记者,对家庭,对事业都忠心耿耿。他最痛恨社会上的不法分子,经常曝光不良商家欺骗顾客的行为。他始终恪守着共产党人应有的风范,应有的大度,应有的精神。
我想成为共产党党员。我认为这是件光荣的事,这比普通人要多一次不同寻常的经历语文书的第一单元就是“长征之歌”,学罢,感动于共产党人的钢铁意志,感动于共产党人的革命乐观主义精神,感动与共产党人的“官兵一致同甘苦”的革命精神。我不禁对共产党又添了几分向往。
我热爱党。因为在党的领导下,我们逐渐与国际接轨,我们逐渐被外国所认可,我们逐渐与发达国家拉近了距离
我热爱党,正因为有党,我们才能过上吃好穿好的生活,正因为有党,我们才能过上丰衣足食的生活,正因为有党,我们才能过上幸福无忧的生活。
我热爱党,因为它是百姓的队伍,真正能为百姓排忧解难,我热爱党!
党永远都在我心中,永不泯灭!