这天,太阳格外的亮,云也格外的少,天空蓝汪汪的,似乎预示着有件喜事要发生。
就在一个月前,我“吃”到了我的心爱的书——语文书,今天,我又“吃”到了我心爱的书——数学书。
这天晚上,我“诗兴大发”, 以迅雷不及掩耳之势左手操起米勺,右手拿饭锅,正当我要煮粥时,电话铃声大作,我马上急急忙忙的跑向房间拿起电话,也顺手拿起刚刚才看过的数学书。几分钟后,我走回厨房,也顺手把握心爱的数学书扔进了锅里,然后盖上锅盖,任由滚烫的水滋润着米。
回房后,发现我的数学书不见了,找找书桌,不见;找找床上,不见;问问自己,不知;问问爸妈,不懂。哎!真是“前不知在哪,后不懂何方,念寻找之切切,独焦急而跺脚。”
没多久,粥煮好了,我主动帮爸妈盛粥,突然,我“啊”了一声,我的眼睛也定定地锁住了锅中的那个片状物体。这一声好响亮,震得我的爸妈直发冷,身上的每一给毛直立起;这一看好吃惊,我的心脏也开始急剧跳动,差点儿憋不住尿尿!
这回我终于知道了我为什么找不到我的数学书了,也会知道了太阳为什么格外的亮,原来是庆祝这件“喜”事啊,哼!差点没把我气晕。