青奥作文700字
2010年2月10日,当国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国南京市时,全南京市的人都不亦乐乎。大家都在筹办这次运动会。作为一名南京市的小学生,我也倍感兴奋与和骄傲。奥运五环旗在南京迎风飘扬,中国各地的人们送上祝福。南京的市民们高喊着青奥会的宣传口号:“我与青奥共成长!”办青奥会是多有意义的事情啊!青奥会不仅将全世界的青年运动员们都聚集起来,为他们欢庆。还用了一种特殊的而有力的方式来弘扬奥林匹克精神。在节日般融洽欢快的气氛中分享着世界各地的文化,并激发了青少年自我创新的意识。南京作为一个主办方,做了不少的准备,比如:建设地铁,准备会场等。每个大学生都争当志愿者,为青奥献出力量。来到南京,这个极具文化艺术气息的六朝古都,不会把金钱用在国际化潮流上,而用在发展经济文化上。在南京的街道上,来来往往的行人,奔驰的车辆,路边餐馆里的吆喝,这样一座和谐的城市,每个人都在为了梦想奋斗着。无限的激情造就了南京的繁华。这座城市有着超凡脱俗的魅力与势不可当的活力。对南京,我总是情有独钟。也许是因为喜欢它低调的生活方式吧。青年志愿者在紫金山,栖霞山上登山涉足地做捡垃圾的公益活动也给南京迎接青奥会献出了一丝微薄之力了。
我想,社会我们小学生带来了福利,我们也应该尽自己最大的力去报答这个美好的社会吧,等到2014年,五年级的我已是一名初中生,我一定要为青奥做出贡献传递友谊,传递关爱,传递喜悦,传递幸福。我为南京感到骄傲。也为南京能成功得到创办青奥会感到自豪。让大家一起为青奥喝彩,为青奥加油吧!