我的同学叫宝音,他今年十一岁,他个子矮矮的,身材瘦瘦的,浓浓的眉毛下长着一双又黑又亮的小眼睛,用时下的流行语来说就是他长得很帅,仅如此,他还十分有个性。
他是性格很淘气。有一次,上语文课老师正津津有味地讲着课文。而宝音却转过头和赵雅各不停地说话,老师悄悄地走到他的旁边,赵雅各看见了老师立刻不说了,而宝音却浑然不知。老师于是用力把宝音的桌子拉到了门口,由于事情突然,不小心宝音摔倒了,但是他马上又站了起来,而且满脸茫然,同学们看到他的表情,全都哈哈大笑,老师也被他的顽皮逗笑了。没办法,老师只好让他坐到了门口。本以为他会安心地学习,谁知他却从笔袋中拿出了钢笔,独自玩了起来,弄得老师也是哭笑不得。你们说他淘不淘?
宝音还有一个特点就是上课爱说话。有一次星期四我们上作文课。同学们都在认真地写着作文,唯独他不仅不写而且还前后左右的探着去和大家说话。以致大家全都厌烦他,不停地向老师打他的小报告,老师见状,佯作生气地说:“宝音,你难道不能认真地去写作文吗?你爸妈把你送到学校,为什么?难道就是让你玩吗?这大好的时光全都被你浪费了,你不觉得可惜吗?俗话说:一寸光阴一寸金哪!”老师说完之后,又轻轻地摸了摸了他的头,轻叹一声走开了,宝音听后,羞得低下了头,他赶忙拿起笔开始写起了作文,样子还十分认真。老师看到后,脸上也露出了笑容。作为他的好朋友,我也站起来,大声地对宝音说:“宝音,加油,你一定要好好学习,你也一定要记住‘少壮不努力,老大徒伤悲’。”
全班同学和老师听后,一齐鼓起了掌,并齐声说道“宝音,加油!”