红领巾作文700字
刚入学的我是一个天真活泼的小女孩,每天我早早的来到学校,看见一位位大哥哥、大姐姐们胸前飘动着鲜艳的红领巾,多精神呀!他们脸上都洋溢着一种独有的风采。自那以后,我就天天盼呀,盼呀,盼望着有一天,我也能够像他们一样挂上属于自己的红领巾,那是多么令人向往啊!
终于有一天,那长久以来压在我心中的愿望终于实现了,在庄严的入队仪式后,我挂上了那耀眼的红领巾,他在我胸前飘扬。
那时,我自豪、我兴奋,还有一种甜蜜。
然而,刚放寒假时发生的一件事让我至今深深的内疚,也时常提醒着我:那天阿姨说要带我和妹妹去看电影,我一天,高兴的一蹦三尺高。
在路上,我看见了巨大的肯德基招牌,想起了美味可口的汉堡和薯条,于是,不由自主地走进了肯德基的大门。立刻,我闻到了一股扑鼻而来的香味,我忍不住口水直流,阿姨买了一大堆好吃的。我把买来的东西都放在桌子上津津有味的吃了起来,我一边咬着鸡腿,一边喝着橙汁,等我吃饱喝足后,随手用胸前的红领巾把嘴上、手上的油给擦干净。
这时,我旁边坐着的一位老人看到了这个情景,眼睛突然湿润了,我看到后问:“老爷爷,您的眼睛为什么湿了,是不是被沙子迷住了眼睛啊?”他摇摇头,对我说:“小朋友啊,你怎么能这么糟蹋你胸前的这条红领巾呢?它可是我们老一辈用鲜血换来的啊!”我听后,顿时感到无地自容,觉得自己愧对少先队员的称号,我强忍的泪水不禁大颗大颗的滚落下来。
我深深的集注了那位老爷爷的话,我想:我回去一定要把红领巾洗的干干净净,同时也要把自己的心灵洗的更加美好
这次经历,和那条红领巾,将深深地烙在我的心里。现在每天早晨我会把红领巾整整齐齐挂在胸前,让他跟着我愉快的心情随风飘扬。